Нарды

17.05.2015 в 15:20
1Админ3.06.2016 в 04:03

В этой теме обсуждаем все что касается игры нарды

Уточняем правила коротких и длинных нард.


978333Egoistt19.05.2015 в 19:50
To – Админ: 
19.05.2015 в 19:50

1Админ20.05.2015 в 14:21
Уже тестирую новые варианты длинных нард.

Попутно сделал отмену хода (протестирую - открою и напишу новость).

Скоро сделаю возможность блокировать на проходе (закрыть на 6 и сразу открыть) по выбору в заявке.
20.05.2015 в 14:21

1Админ21.05.2015 в 07:25
Захотелось сделать: 

21.05.2015 в 07:25

978333Egoistt21.05.2015 в 07:44
To – Админ:    
21.05.2015 в 07:44

1Админ21.05.2015 в 07:48
Хочу переделать условия глухого блока в нардах.

Сейчас на сайте НЕЛЬЗЯ ставить блок в любой момент хода (на проходе).

Хочу сделать, чтобы МОЖНО было ставить блок на проходе, то есть поставить 6 шашек и тут же открыть.

Оставлять возможность выбора в начале игры по каким правилам играть?
21.05.2015 в 07:48

978333Egoistt21.05.2015 в 07:56

 To – Админ: Еще раз о возможности двойного хода в дом в бешеных нардах.

Мне кажется, самое неприятное состоит в том, что возможность такого хода нестабильна. Т.е. она иногда появляется, иногда нет. А значение имеет очень большое - достаточно в начале игры перебросить через заслон таким ходом пару фишек в дом и это дает существенное преимущество на выбросе. Может быть сейчас сделать такой ход постоянно возможным? В таком случае преимущество такого хода не будет проявляться случайно, а будет понятным условием игры.

 To – Админ: возможность прохода через шестое поле не должна быть опцией - это просто соблюдение правил игры. Так что давать возможность выбора такого ограничения правил нельзя. Мне так кажется.
21.05.2015 в 07:56

1Админ21.05.2015 в 08:27

To – Egoistt:

Я почитал классические правила, там можно поставить блок и сразу открыть.
А у нас нельзя, у нас не классические сейчас правила.

На счет двойного прохода - я бы исправил, но просят же - неделю не исправлять (пока идет турнир). 
21.05.2015 в 08:27

978333Egoistt21.05.2015 в 08:49

 To – Админ: так мы же по поводу прохода через шестое поле вроде бы одно и тоже говорим - эта возможность предусмотрена правилами, ее надо реализовать. Причем следует учесть возможность закрыть одно поле в блоке из 6 и открыть другое.

На счет двойного хода. Не радует то, что сейчас такая возможность носит случайный характер. Может быть сделать ее пока стабильной в бешеных, раз уж она есть? Или это сложно?

  
21.05.2015 в 08:49

1Админ21.05.2015 в 11:24

To – Egoistt:

Я могу просто исправить ошибку - потому и случайный характер, что ее не должно быть в некоторых случаях.
21.05.2015 в 11:24

39390УЛЫБКА77721.05.2015 в 17:01

To – Админ:
Здравствуйте! По ходу игры в бешеные нарды возник вопрос: почему , когда уже все фишки заведены в дом и идёт выброс, разрешается в случае куша выкидывать всё время фишки по каждому значению куша?Получается неправильно на мой взгляд.Если сопернику выпал куш , то он практически может сразу и выиграть, потому что выкидывает сразу все фишки, что собрались в доме, конечно, если они расставлены равномерно.У меня сейчас была именно такая ситуация.Раньше в безумных нардах такое не допускалось и если выпадал куш уже в доме, то ходили только один раз этот куш.В правилах это нигде не оговаривается, я внимательно прочитала.

 
  
21.05.2015 в 17:01

978333Egoistt21.05.2015 в 17:18

 To – Админ: 

Договаривались, что до конца турнира убирать возможность полного хода при заведении в дом не будем. Если нельзя устранить случайный характер такого хода, то до конца турнира все должно оставаться так как есть сейчас.

  
21.05.2015 в 17:18

1Админ21.05.2015 в 17:55

To – УЛЫБКА777:

На сколько я понял, раньше так и было. Никаких ограничений на куши в доме я не видел, и нигде не встречал в правилах. 
21.05.2015 в 17:55


1Админ22.05.2015 в 05:17

To – УЛЫБКА777:

На сколько я помню - куши так и были на выбросе. И в старой программе написано что тоже так было. 
И в правилах никаких оговорок нет.
22.05.2015 в 05:17

39390УЛЫБКА77722.05.2015 в 19:32

To – Админ:


Нет, точно знаю, что так не было, потому что всё время играла в безумные.А в правилах просто эта ситуация даже не оговаривалась.Игрок имел право сделать только один ход на выброс из дома и если это выпадал куш, то он ходил этот куш 4 раза и всё, но последующие куши уже не ходил.Вот именно так и было.
22.05.2015 в 19:32

37255ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ22.05.2015 в 20:25

To – Админ:


УЛЫБКА777 абсолютно права -  Игрок имел право сделать только один ход на выброс из дома и если это выпадал куш, то он ходил этот куш 4 раза и всё, но последующие куши уже не ходил.Вот именно так и было. 
22.05.2015 в 20:25

1Админ22.05.2015 в 21:08
To – ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ:
Я вас понял, посмотрю.
22.05.2015 в 21:08

Новый ответ